Усердный шелкопряд, любимец Брамы

На колесе сансары крутит нить
Усердный шелкопряд, любимец Брамы.
Ты должен нити в ткань соединить.
Так ноты Бог соединяет в гаммы.
Так точки сообщаются в слова.
Так капли пота склеят пирамиду.
И обернется тот, кого ты звал.
И ты услышишь Зов сквозь вой корриды.
И ты поймёшь, зачем ты есть другой.
И почему твой шелкопряд - непарный.
Так продолжай качать педаль ногой,
Вращая плавно пряжи круг - Сансары.


Рецензии