Одиночество

Одиночество – вот, что навечно
Мне завещано жизнью земной,
И лишь станция жизни конечная,
Может быть, мне подарит покой.

Знаю то, что я лишняя в мире,
И клеймо на мне – вечный изгой!
И в моей неуютной квартире
Лишь свеча плачет тихо со мной.

Я не знаю, как долго придётся
Мне маячить на грешной земле,
Но уже ничего не вернётся,
Боль потерь, словно камень в душе.

Я уйду по дороге забытой
В никуда и уже ни за чем.
Там в покой будет дверь мне открыта,
Там никто не тревожит ничем.

И однажды по кладбищам мимо
Из друзей моих кто-то пройдёт,
И, увидев знакомое имя,
Вздрогнет лишь и, вздохнув, отойдёт.


Рецензии