В никуда

Ледяные капли бьются в окна всё громче,
Ветер злится и с силою рвёт провода.
Опускается ночь, только знаю я точно,
Не сотрёт мою боль ледяная вода.

Я смотрю в это небо, но вижу лишь бездну,
Опрокинута чаша, и потоки дождя
Рвутся в дом и зовут вместе с ними исчезнуть,
Стать лишь каплей воды и утечь в никуда.

Ожиданье в груди бьётся раненой птицей,
Но милей для меня ничего нет сейчас.
Жаль вот только одно – не успею проститься
С тем, чьё имя когда-то спасало не раз.

Нет, не нужно будить и тревожить былое
И того, чего не было там никогда,
Пусть живёт лишь в мечтах и умрёт в них со мною,
Открываю окно – ухожу в никуда…


Рецензии