Немеют пальцы...
Немеют пальцы,
Ресницы тлеют.
Волчонок-вечер рычит,
Матереет,
Становится серым зверем,
Набрасывается на меня.
Убежать не успею.
Да, и бежать-то куда?
Сердца камею
Я на цепочке ношу.
Дни, как звенья, колечки
Резиновым клеем скрепленные.
Не разорваться прошу.
Не распадаться прошу,
Но рассыпается связь.
И снова лицом в грязь.
Пальцы немеют.
Взгляд болеет.
Режет глаза солнечный свет.
Все реже и реже греет
Мечта о тебе.
Все больше и больше лет,
Зачеркнутых в календаре.
Мой город – Помпея.
Погребение в пепле,
Забвение после аутодафе.
И, вот -
За то, что любить не умею,
За то, что живу, как затею,
Как в голову мне взбредет,
Удача ко мне не спеша
Малюткой улиткой ползет.
Ее раздавить,
Наступить на нее
Может каждый.
Однажды так и произойдет.
Язык холодеет,
Глазурью покрывается ледяной.
Придется его хранить в холодильнике
Рядом с пореем, перетертой клюквой
И капустой цветной.
Откалывать понемножку,
Класть на столовую ложку,
Запихивать снова в рот
И выплевывать предложения пережеванные.
Ночь ожерельем на шею
Угли нанизывает.
Луна каменным сфинксом
Слезы слизывает с моего лица.
На лбу вмятина от венца свадебного.
Петля обнимает рею
Призрачного корабля.
Немеют пальцы,
Ресницы тлеют.
Еще один вечер рычит,
Матереет,
Становится злобным зверем,
Набрасывается на меня,
Но не сжирает,
А просто валит, сбивает с ног,
И тащит в свой волчий чертог.
19:22. 08.01.14.
Свидетельство о публикации №114010810167