Колючка и перекати-поле

Я всегда иду от противного:
Мимо яркого, мимо стильного.
Всем назло полюблю некрасивого,
Неказисто одетого, пыльного.
Он все время куда-то торопится,
Ему жить на месте не хочется.
Вновь уйдет на неделю - другую,
На прощанье его обниму я.
Как перекати-полю путь ему укажут Боги,
Как колючка стою у дороги.
В след гляжу своему некрасивому,
Неприкаянному и любимому.


Рецензии