Маме
На закате прожит день
упадёт слезой росинка.
Рядом с Мамой постою.
у могилки молчаливо.
Возложу букет цветов.
с ароматом летней ночи.
И на память о былом,
здесь оставлю свои строки.
Может ты увидишь их,
и поймёшь меня, как раньше,
или встретимся потом
словно в жизни настоящей.
Где сомнения всегда,
оставались с нами вместе,
Здесь торопятся года
и немного время лечит.
Опускается туман.
над дорогой и домами.
Мама в детстве здесь жила
остаётся всегда с нами
Домик у реки стоит,
ива к берегу склонилась
Солнце медленно плывёт,
мёдом золотым налившись.
Смех доносится с реки,
прилетающий с прохладой
С лодками видны мостки.
с них ныряют всё ребята.
В протекающей воде,
свесив ноги под волнами.
с наслаждением отдыхаю,
растворившись на закате.
Берег долгожданный мой,
возвратимся мы домой.
Кто то осенью с листвой,
или прилетим весной.
Побывать и навестить
дом знакомый, край родной.
Снова галки над церквушкой,
встретив кружатся с мольбой.
у колодца за тропой,
вьются мушки над водой.
Их в серебряном ведёрке,
выплесну с чужой молвой.
Потечёт в речушку речь,
по приволью, добрых встреч,
по цветущим сенокосам,
по лугам, за нашей горкой,
на песчаном берегу,
босиком опять пройду.
с прежним видно любопытством
в чёртов омут загляну.
Млеет в мареве река,
вьётся змейкой в берегах.
По протокам и кувшинкам,
к озеру спешит она.
Свидетельство о публикации №114010810118