Печальное...

Печально гонит кошка-ночь
За горизонт кусочек солнца*...
Как мне печаль ту превозмочь,
Что словно призрак у оконца...

Как тень, что бродит среди строк
Стихов простых и некрикливых,
О том, как Автор одинок
Среди красивых и счастливых...

Зачем слеза сползает в ночь,
Где небо звёздами сверкает,
Снежинок сыплет лунный дождь,
А сердце снова вспоминает...

Глаза...Очки...Наивный взгляд,
Что западает прямо в душу,
И слёзы вновь и вновь...Опять
Тоскою сердце моё душат...

(Написано в память о поэте Ирочке Корноушенко, безвременно ушедшей в Мир Иной...Первые две строки взяты из её стихотворения " БАЛЬНЫЙ СОН")


Рецензии