А знаешь...
что через много лет
засну и не проснусь,
и не увижу свет.
И не увижу глаз
твоих передо мной
и буду в первый раз
ни капли не живой.
Что станет строгим вдруг
мой заострённый лик,
и кто-то скажет вслух:
«отмаялся старик».
Я буду в первый раз
ни капли не живой.
Ты поседеешь враз,
останешься вдовой.
Я буду - негодяй,
подлец, мучитель твой:
горюй, рыдай, страдай,
предай земле сырой…
и ври каким я был
душевным и простым,
как я тебя любил,
и был тобой любим,
какие я певал
басы и «петухи»
и в лёгкую писал
чудесные стихи…
Но я сильней боюсь
другого часа, дня,
когда мой пра-пра-внук
забудет про меня,
когда последний стих
на клетчатом листке
истлеет в никому
ненужном сундуке.
(6 апреля 1977)
Свидетельство о публикации №114010709919
какие мы были хорошие.Но будем надеяться,что наши потомки всё таки будут читать
наши стихи.С надеждой А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 18.01.2014 21:51 Заявить о нарушении
И для этого попытаемся, чтобы при жизни нашей кому-нибудь еще захотелось их сохранить на память.
Андрей Анатольевич Калинин 20.01.2014 04:37 Заявить о нарушении