Речка Эсс

Целый день сыпет снег с небес.
К берегам жмется речка Эсс.
Берега укрыты тепло--
Мягким снегом все замело.

А вокруг седая тайга--
Постаралась опять пурга.
Все бело на десятки верст,
Лишь чернеет железный мост.

Круглый год и ночью,и днем
Звук моторов слышен на нем.
Бедной речке вздремнуть бы чуть,
Да гремит--никак не уснуть.

А вернется в Югру весна,
Будет вовсе ей не до сна.
Будет волны свои катить,
Облака и звезды ловить.


Рецензии