Международный женский день и Масленица

Пока лишь одно Светило
Нежнее и слаще греет.
На масленицу Ярила
На белом коне поспеет.
В деснице зажав колосья
И голову чью-то – в левой,
Украсит венком волосья
Весенняя Приснодева.
А значит – пробьются травы,
Листву обретут деревья,
И станет земля курчавой,
И станет весна весельем.
Давайте же славить Деву,
Которая плодородна,
И ветхозаветну Еву
Во праздник международный!
Давайте же славить Даму,
И Женщину, и Мадонну,
И даже девиц упрямых,
И нищих, и заключённых,
И старых, и некрасивых,
И скрюченных от болезней –
За то, что живут в России,
И нет никого прелестней.
Простим и навек забудем
Обиды, грехи, угрозы.
Кричать и хамить не будем,
Подарим сердца и розы.


Рецензии