как в море синем

Шарф на шее
как улица
душит,
продираяясь
сквозь уши
в душу
"Душенька,
душно!"
И как спасенье -
галок паденье!
Галки! Вы спятили!
Что за хипёж?
Над городом вмятина -
галчий галдёж...
Галки-гадалки -
мои ворожеи -
небо над вами
сиренью наглеет!
И не устали,
и не устанут.
Ветер, как парус,
сирень хлестает...
И шарф уж
не душит,
и сердце
как дизель...
Иду по лужам,
как в море синем!


Рецензии