Под солнцем плещется Амударья

Под солнцем плещется Амударья.
Хлопковые поля седой равниной.
Среди песков туркменская земля,
Уютные аулы и долины.

Под деревом гранатовым муллы
Читают строки древнего Корана.
А женщины средь пёстрой ребятни
Под яшмаком несут завет ислама.

В тандыре зарумянился чурек,
Налили чай горячий всем в пиалы.
Обедает туркменский человек,
Смакует отдых человек усталый.

В арыке жажду утолил верблюд,
Пасёт чабан на склонах своё стадо.
Здесь предки скифов гордые живут
И трудятся с рассвета до заката.

Здесь мастерицы ткут свои ковры,
Прекрасные узоры создавая.
Здесь нет привычной людям суеты,
Вокруг пустыня дремлет золотая.

Барханы наметают здесь ветра,
И аксакалы восседают чинно.
Туркменистан – чудесная страна,
Туркменской крови капля в моих жилах

А в круглых тюбетейках молодёжь
По вечерам смеётся и танцует…
Туркменистан мой, ты меня не ждёшь,
Но твоё имя сердце мне волнует.

17 декабря 2013 года


Рецензии