мой Ангел

это ты будешь в час моей смерти
слезы лить и смотреть вдаль,
через лица сердца и предметы,
с камнем в горле, на душе лишь печаль.
не была ты мне лирою верной,
искрой солнца пронзившей меня,
ты была моим сердцем и телом,
ты была моей сущностью сна,
ты держала за руку на этом,
пути полном соблазнов и бед,
о тебе говорили три девы,
закрывая навеки мне дверь,
"не меня ты по-прежнему любишь,
и не мне быть с тобою поверь"
я не верил, я злился, но все же,
не один я блуждаю во тьме,
ты мой ангел, мой демон, мой воин,
мое солнце, мой путь и мой смысл,
в одиноком, брошенном море,-
моем доме живут ночью сны.
в этих снах, как рассвет ты приходишь,
уберечь мое сердце от зим,
и тебе отдам свой последний
жизни вздох и последний свой стих,
не за то, что была ты мне верной,
не за то, что ты любишь меня,
не за то, что спасла мою душу
и не стала меня отпускать.
просто так я хочу и так будет,
верю, знаю, люблю, я приду,
постучу в твою дверь ночью в стужу,
ты откроешь, и я не уйду.
улыбнемся, тебя обниму я,
ты расскажешь мне повести лет,
 на коленях моей королевы,
я спокойно отправлюсь в тот свет.


Рецензии