Лабиринты Атлантиды. Птица

Её воспитало Небо. А Древо-отец учил.
Прекрасная Птица! Яснее всех звёзд!
И в стены из камня упёрлись крылья…
На дне, в лабиринтах нет молний и гроз.

Косу золотую отрезала дева в печали.
Её (потускневшую) спрятала в доме своём.
И в стены из камня упёрлись крылья…
Темно здесь и холодно ночью и днём.

Одев белоснежное платье на стройное тело,
Летела под купол, что их от воды ограждал.
И в стены из камня упёрлись крылья…
Родной её остров слишком маленьким стал.

Сидела у окон, смотрела в далёкие дали,
Плела изумрудные сети из нитей тоски.
И в стены из камня упёрлись крылья…
Печальная Птица ждала избавленья свои.

7 декабря 2013 года


Рецензии