Хочу посвятить Вам

Хочу посвятить Вам
Бессмертных строк
Дыханье,
Не приближая на расстоянья
Прогулки по городу
Песен Земфиры,
Ведь там, где стояли
Две машины,
Водоразделом Нева пролегала,
И доблести цвет
Хранящего Ленинграда
Казался глухим
Непрозрачным
Холодным,
И мост Благовещенский
Был той ночью
Простой перемычкой
Прогулки по городу,
Мы Бродского вспомнили,
Двадцать четвёртое –
Это история сакральных чисел.
Пусть ветер гудел,
Его стоны на груде камней,
В ограде дворцовой,
На лике сонного Ленинграда,
На стыке эпох, где нам
Бродского мало.
Цепочкой от Петрограда
До тысячи семьсот третьего
В мае.


Рецензии