Куст

В напольной вазе у окна
Уснул спокойно куст осенний.
Бушует вьюга иль весна,
А он не просит о спасенье.

Не шелестит своей листвой
И не роняет вниз монетки.
Он, словно паучок смешной,
Простер свободно лапки-ветки.

Пурпур и изумруд его
Застыли, точно изваянье,
И безразличны для него
и вихрь, и нежное дыханье.


Рецензии