руки

колонка хрипит,
хрустит прошлогодний снег.
мучает хронический мой бронхит.

из всех излюбленных мною нег
предпочту задушевные наши беседы.
(литературный оргазм как брызги шампанского).
в небытие прячутся все наши беды
в твоей небритости есть что-то шаманское.

и если я буду тебя любить,
то, может, не навсегда, но всего целеком.
то есть, буквально: мезинец ноги,
горло, таз, каждую из хромосом.

а пока давай держаться за руки,
сплетением пальцев замыкать круг.
доселе не знала иной муки,
как жить не касаясь любимых рук.


Рецензии