Ангелы-хранители
Прелестный ангел, ангелочек мой -
Зовём так самых милых и красивых,
Кто сердцу дорог и такой родной!
А ведь и вправду, ангелы - нам братья!
Духовные, как мы же, существа,
Но лишь без плоти: им не нужно развиваться,
У них другие начертанья от Отца,
Они лишь с душами имеют дело,
Особенно когда душа находится вне тела.
У каждого из нас свой ангел есть хранитель,
По Воле Божьей нам нередко помогает,
Пока с Отцом идём, по Истине Его.
Кто выбрал "против" путь, тех ангел покидает.
Ангел-хранитель может быть и у семьи,
В которой царствует любовь, что из природной
Переросла в родительскую, родственную - в дружбу.
Здесь хорошо живётся всем, надёжно,
Для воспитания детей благоприятно.
Природная любовь эгоистична,
А потому весьма недолговечна.
А дружба настоящая бывает навсегда,
Её не в силах здесь ничто поколебать.
И каждый знает, что хороший друг
Плечо подставит и не даст упасть.
А если через год иль два совместной жизни
Молодожёны не сумели стать друзьями,
То счастья им, увы, не удержать,
Семьи распада им не избежать.
7 января 2014 года.
Свидетельство о публикации №114010709197