***

              *  *  *

Топчут мысли облака,
носят землю на руках.
Небо – синяя река,
океан безбрежный – Космос
неизбежно и спокойно 
манит сладко, тайно гонит,
затворяет навсегда…
Глубиной, дразня безбрежье 
обещаньем, только лечит.
На мгновенье станет легче,
если мы опять поверим 
в полусонные виденья,
что бегут к земле метелью,
будто заново родясь
мы другими тоже станем,
может, так же не дивясь
сохраним небес молчанье…


Рецензии