Влюблен и глуп
А может, то гондола иль парусника тень
На водной глади, но не вижу горизонта,
Там на борту она, царица дня и понта.
Открой глаза, сегодня куцый отсвет
Светила дальнего, поэзии морей,
Открой глаза, мечта лишь славословит
Того, что не было. Очнись скорей.
Но был залив, я помню. Нет, не сон.
Я тоже знал, хоть я не Соломон,
Что нет оград, когда влюблен и глуп,
Когда ее дыхание у самой кромки губ.
Сонет под номером один триллион,
И все о том же, что любовь не сон.
05.11.12
Свидетельство о публикации №114010700914