Ода О. А. Колобову

               

Будь здрав и весел! Муза Клио,
Драгую жизнь твою любя,
С почтеньем, страстно, нелениво
Венчает лаврами тебя.
               
Ты, в Вере простирая руки,
Предстателем Прогноза был –
И покорилися Науки,
И огнь Познанья не остыл.

Стараясь Истину восславить,
Причины тайные раскрыть
И новый Храм наук оставить,
Ты молвил: «Факультету – быть!».

И Созиданье победило!
Узрел твой просвещенный ум,
Где Путь заветный – где могила,
Где Мысли мудрые – где шум.

Да будешь здрав и почитаем!
Да будешь в правоте своей
Вести учеников ко Славе
И презирать суды людей.


Рецензии