Коса

Где ты, Катюшина коса?
Ласкаешь ли хозяйке плечи?
Переживаешь ренессанс
В прическе созданной под вечер?

В каких подушках въёшься лентой,
Змеей, вползая на кровать?
Какой факир своею флейтой,
Тебя заставит танцевать?

Где ты, Катюшина коса?
И чьи тебя ласкают руки?
А, может, ты грустишь от скуки,
Весну, запутав в волосах?

Что под тобой, гадаю в муках,
Аэродрома полоса?
А может, нет? И мне на брюки
Скупая падает слеза.


Рецензии