Молчание Реки
**
Я плыл по рекам без названья,
Я Землю называл своей,
И от Земного Мирозданья
Хранил в шкатулке семь ключей.
Алмазные ключи, златые,
Ключи-сапфиры и агат...
Казалось, беды все земные
Я запер - сто воздвиг преград.
...Но разлилась река, волною
Смывая кровь и пот людей,
И таинства мои с собою
Унёс неистовый Борей.
Один в ладье. Погасло лето.
Река вернулась в берега.
Я - в жалком рубище поэта
Скитаюсь... Сонная река...
Я сны ловлю и приведенья,
Питаюсь окриками сов,
И плачу - в редкий час забвенья
Сдвигая памяти засов.
Проснувшись, вижу - всё как прежде,
Река, ладья, и вёсел плеск.
И рубище - мои одежды,
И на песке - безумный крест.
**
Одна Река хранит Молчанье.
Свидетельство о публикации №114010708984