На Рождество гроза, так странно

На Рождество гроза,так странно-
Как много лет тому назад:
Все было тихо и гуманно...
Я искренне был жизни рад:
Дарил цветы и поздравления
Любимым,близким,дорогим...;
Был честен,верил в исправление...
Хотел жить вечно молодым...
И снова дождь,как искупление,
Как очищение души
От памяти,тоски,затмения,
Что как удав вокруг...Пиши
На маленьком куске бумаги
Так много разных длинных слов,
Что,вдруг,рассеют мыслей страхи,
Избавят от стальных оков...
И поплывут по лужам жизни,
Изображая корабли...,
Предвестники нелепой призмы,
Что с ностальгией не сожгли...!

              7.01.2014г.


Рецензии