Экс. на Я днём посредственный сапожник

Благодарю Василия Шишкова за навеянные мысли...

Постели соломки, милый, мягко падай, не спеша,
чтоб подняться с новой силой. Не помялась бы душа!
Ей не важно, кто ты в мире, дотянуться бы до звёзд,
твой Пегас послушен лире, он не ест земной овёс...
Серебрится месяц тонкий, зацепил в полёте шпиль,
а зачем ему те гонки? Светит с неба на сто миль.
Видит даже, как зеваки смотрят вверх, разинув рты,
собрались там не для драки, видеть, как летаешь ты!
И дворняжки присмирели, твой полёт не на шарах,
лаять можно, если в теле ты испытываешь страх.
Только страха никакого... С крыши вниз, ведь люди ждут!..

А жена ревёт коровой: просыпайся, старый шут!

И опять ты с башмаками: там набойка, там каблук,
Я летал под облаками. Завтра будет новый круг!

07.01.2014

Ну и ответ Василия Дарафее:

 Все не даром, фея, – верно: серым веществом шурша,
задержался я в таверне и расслабилась душа,
и стаканы полетели в мой желудок без конца,
чтоб взыграло в бренном теле полоумие юнца,
чтоб возникло ощущенье, что вам радостен полет,
став для феи, вдруг мишенью, чтоб попасть ей прямо в рот.
Испытав мое терпенье, пасть открыв и пялясь в высь,
ты смотри, блин, Дарафея, ты смотри, не подавись!)

С теплом и теплым Рождеством
и очень серым серым веществом,
пером натужено шурша
вас поздравляет Вася Ша))


Дарафея Василию:

Эх, не бегай по тавернам, это тропка в пустоту,
это, братец, очень скверно, не губи свою мечту,
да и Фее, спьяну может, гавкал, аки блудный пёс,
хорошо, что поздравленье от души своей донёс!
И хвалился неустанно своим серым веществом...
Отобрали хулиганы или сам продал потом?
Как ты мог в мой светлый терем занести словечко: пасть,
да с блином его примерить, иль забыл волшебниц власть?

Пить бросай, не богатырский это путь в любой судьбе,
хоть таверна где-то близко, не плутай в земной беде!

08.01.2014


Рецензии
Дарафея, с праздником ВЕСНЫ! Удачи, здоровья и мирного неба.
Прогулялся по ВАШИМ стихам с удовольствием.
С ув.

Юрий Сахно   08.03.2014 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий, за отклик. Счастья вам!

Дарафея   12.03.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.