как дважды два

Как дважды два
(проверено и точно),
ползёт февраль по крышам в слякоть, в март,
и ты торопишься
доделать что-то срочно,
пока он весь
подошвами не вмят.
Ты вспоминаешь
бесконечность клятв,
увядших в рост цветами в синей вазе,
тобою позабытые;
и явь,
пришедшую потом уже,
не сразу.
Торопишься
бумаге видеть  срок -
откорректировать и довести до точки -
клянёшься,
что теперь уж не соврёшь
и не унизишься
до низменной отсрочки.
А жизнь идёт,
и время не догнать,
и чувствуешь какого дал ты маху...
Идёт твоя последняя игра.
Один лишь шанс.
Единственная ставка...


Рецензии