Очень скоро...

Очень скоро привыкну я жить –
Все по новой, забыв о прошлом.
Но зачем, хоть ты, пес, скажи,
Нам казалось, что счастье возможно?

Смотришь ты на меня с укоризной –
«Дай мне хлеба, хозяйка, скорее…
Ты сегодня особо капризна…
В прошлом ты не держи якорей…

Ты возьми себя в руки, девчонка,
Помнишь, бегали наперегонки?
Ты смеялась, я лаял – так звонко -
Всем невзгодам живя вопреки…

А теперь ты серьезная, взрослая,
Жизни можешь любого учить,
Только вот задаешься вопросами –
Как самой тебе в мире прожить…


Рецензии