Кухня ведьмы

                Посвящается
                Дмитрию Романенко
 Если помните, Фауст у Гете
Кухню ведьмы привык посещать.
Я же ведьмою стала в  заботах,
Потому мне и кухня под стать!

В ней прокуренный воздух несвежий,
Старой-драной клеенки лоскут.
Жидкий супчик приправлен надеждой,
И коты возмущенно орут!

В этом жалком приюте последнем,
Как бы я не ругала его,
Стала кухня моя кухней ведьмы,
Посещаемой больше всего!

Не питаю я к ней сантиментов,
Убирать ее – тягостный труд!
По привычке, в тяжелых моментах
В мою кухню идут и идут!

В кухню можно с порога ввалиться
И обиды на жизнь прокричать!
Можно плакать, смеяться, напиться,
Можно даже немного поспать…

А для тех, кто зашел на минутку,
И сидит уже пару часов,
Кухня кажется менее жуткой,
Превращаясь в трибуну для слов!

В ней звучали заздравные речи,
И дискуссий высокий полет!
Каждый гость был с улыбкою встречен,
Кто покурит, кто кавы попьет.

Пусть в убожестве старых тарелок
Серый хлеб, половинки яйца…
Сколько мыслей, восторженно-смелых
Волновали умы и сердца!

Были взрывы обиды бездонной,
Плач и крики напрасных угроз!
И в отчаянье тряпкой кухонной
Вытирался поток бурных слез!

Спотыкаясь в котиных тарелках,
Посмотрю на истерзанный пол…
Надо срочно заняться побелкой,
Чтобы Фауст ко мне не забрел!
                16.02.2013


Рецензии