Всё лунный блеск - И пыль разбившейся звезды

Всё: лунный блеск -
И в пыль разбившейся звезды.
Осколки хрусталя блестящи - на асфальте...

А далее- горчей самой горчицы - жизнь
В плену у шкапа - навсегда хранится подвенечно платье

Ладья сердец - разбилась не о быт...
(Нет, с бытом (было) всё в порядке, уж поверьте!)

Но: с каждою секундой смотрит смерть
Да сердце милое - как штампик на конверте

Минуты и часы. Немыслимый восход,
Того светила. Его уж нету (точно) - верьте иль не верьте!

И блеск к светил. Кометы хладный всход...
И что нам паспорт? - Ничего!

Лишь только штампик на конверте...


Рецензии