Баллада о Счастье

Счастье кралось по дорогам
Безымянной сиротой.
Возле каждого порога
В  дом просилась на постой.

Только люди не открыли:
« Много разных ходит тут,
Постучись в другие двери,
Может, там найдешь приют».

В хилом ветхом одеянии,
Ноги стертые, в пыли...
Побывало оно всюду,
И  пришло на край Земли.

И на краешке том села,
Стала плакать, причитать:
« Я с людьми пожить хотела,
Где теперь мне обитать?»

«Эх!»- рукой махнуло Счастье.
« Знаю, как мне поступить!
Буду   вольною   Мечтою
В  каждом сердце тихо жить».
 
С  тех пор  Счастье  незаметно,
Где-то рядышком, в груди...
Ну а люди всё  вздыхают:
« Счастье, где тебя найти???»


Рецензии
А счастье-всюду! Замечательный стих!

Наталья Кун   07.01.2014 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.