А кто это такой - Армагеддон? Или ЧТО?

Армагеддон - решающая битва Света с тьмой,
Духовности людей лишь с их сверхэгоизмом.
Героя-выдумку всё ждут: он поведёт нас в бой!
А бой давным-давно идёт, ещё до всяких -измов.

Не надо бряцать ружьями и собираться в войско,
Готовясь праздновать победу или тризну.
Ведь каждый должен победить себя - и только!
Чего не сделал ни один в сраженьях "за Отчизну".

"Святые" лишь смогли слегка притормозить,
Но никому из них не удалось остановить
Стремительное к пропасти скольжение -
В накатанный провал самоуничтожения.

Падения же скорость возрастает, не уймёшь!
А дьявольское царство агонирует при этом:
Кровь, дикость и жестокость, ужас, ложь...
Так тьма сгущается всегда перед Рассветом.

Отец дал человечеству последний шанс
И возложил Свою Последнюю Надежду
На нас, рождённых в сей великий час,
Способных над собою одержать победу.

Её одержит только тот, кто верит Богу -
Отцу и Сыну, на себя приняв громадный труд,
Кто выбрал вслед Христу свою дорогу,
Не глядя, все ль за Ним сейчас идут!

   07.01.14. Редакция 26.03.16.


Рецензии