Вампир

Эта мода на декаданс,
Готику, стон предсмертный,
Свечи, вина, последний час -
Всё сплетается пёстрой лентой,
Повторяясь из года в год
Для бессмертного Смерти дело,
Сотни тысяч людей и мод
Жажда Вечности в смертном теле.
Только каплей крови твоей
На губах моих бьётся память:
Прежде были люди смелей,
Не боясь этот мир оставить.
Для меня ж смена лет и мод,
Капли вин или капли крови -
Только скука из года в год,
Да холодная тень надгробья.
Ваша мода на Смерть пройдёт,
Как проходят дни и столетья,
Вам ли знать, как из года в год
Ожидает бессмертный Смерти?


Рецензии