пусть плачет ливень...

Когда тоска на радость схожа,
когда обьять всего нельзя;
когда в один из дней погожих
ревёт на улице гроза,
могу ль забвению предать -
могу ль забыть я друга?
Так шепчет берегом вода,
лаская локти луга...

Когда тебя уж нет со мной
и только память в гости водит,
тоска случается порой
меня на улицу выводит...
Ты мне оставил, как печать,
печаль лица... Пусть плачет ливень,
пусть капли громкие стучат
по окнам белым, как белила...


Рецензии