нет земли другой и краше

Равнина, милая равнина,
твои поля, твои леса...
Такою в памяти хранима
Россия,как и небеса!
Под копытами дорога.
Под копытами - бега
и от чёрта, и от бога
в даль, где чистые луга!
Кони рвутся, кони мчатся,
звень бубенчиков легка...
И шлеёю волочатся
в сини чистой облака.
Перезвон церквями звонкий,
как и тройки его бег.
Голос звона чистый, тонкий,
как и белый. белый снег.
И волнистый ветер вольный,
как и шёлк от трав полей,
душу всю до пят полонит
и ласкает этот плен.
И ни пыль, и ни ухабы,
и ни крики воронья,
и ни слёзы русской бабы,
этой памятью храня,
не покинут душу нашу,
как родной для сердца быт...
Нет земли другой и краше,
и которой не забыть.


Рецензии