Три дороги Вриндавана

На ресницах Твоих задрожали слезинки,
Ты смотрела на лес и пыталась понять:
По какой заповедной и узкой тропинке
В лёгком облаке грёз Он уходит опять…?

Он – похож на закат, на танцующий вечер,
Помнишь, ветер Вриндавана  скрыл Его лик,
Разметались как локоны мысли о встрече,
И оставили шёпот, сияющий миг…

Ты стоишь на распутье, у края Тумана,
Пред Тобой три дороги, три разных судьбы:
Повернуться и броситься в омут обмана?
Может выбрать капризы? А может мольбы?

Он смеётся, Ему, безусловно, известно
что Ты выберешь, Он узнаёт по шагам
твои чувства и мысли…Великая бездна
Открывается любящим в имени «ШЬЯМ»…

Посмотри,  как склонились цветы у дороги,
Как запели кукушки, молчавшие днём,
Ты сегодня забудешь о сне и о Боге,
И всю ночь будешь помнить лишь только о Нём!


Рецензии