трезвость

Растеклась по стеклам неба сталь…
Режут ветер голых веток лезвия…
Ночь… Ноябрь… Все с чистого листа…
Это трезвость, друг мой… Это трезвость…

Греет чайник огонек свечи…
Дождь… Под письма Такуана Сохо
Разум, успокоившись, молчит,
В паузе от выдоха до вдоха…

Чашка опустела… но полна
Тенью… чашка тени… чашка света…
Вдох и выдох… трезвость… тишина…
Третья ночь непьющего поэта…


Рецензии