Битва. Мне просто больно

Мне просто больно. Захлебнувшись по весне,
Распив хмельного лета пол-стакана,
Разбилась насмерть. Оказавшися на дне
Искала свет, но не пойму, зачем искала.

Мне просто больно. раз за разом умирая,
искала в жизнях хоть какой-то смысл.
Сто раз прошла от Ада и до Рая,
Но не нашла того, что бы остановило.

Мне просто больно. Сражаясь на войне,
Кидая через меч остатки Силы,
За тех, кто умер, мстили мы вдвойне.
В десятикрат за тех, кого любили.

Мне просто страшно. Вы не видели слезы,
Что скатилась из погасающих очей.
Не видели ночной полет звезды.
Ни крика детского, ни плача матерей..

Как тело гасло, растянувшись на траве.
Луна слабела, растекаясь по зрачкам.
Сознанье пульсом отдавалось в голове
И жизнь скользила красным по губам.

Я помню неба ослепительные вспышки.
И дрогнул лес, размазавшись в тиши.
В агонии, как будто передышкой,
Меня кричали и учили вновь дышать.

Мне просто грустно. Ни следов, ни состраданий.
Не виноват никто. Лишь только мы.
Глаза закрыть хотели на страдания,
И стали частью всепоглощающей войны.

***

Убиты все. И никого там не осталось.
Лишь только выжжены равнины да леса.
Вечным пеплом на них сброшена усталость,
И в звуках ветра живы наши голоса


Рецензии