Хрустальным звоном

Хрустальным звоном
Сквозь Дантовых девять,
По глыбам сырых мостовых,
Кварцевый воздух
В дождливых раскатах звенит.

Зачем Петербургу
В железе своих подвесных
Все Дантовы девять
Вести в мечты за собой!
Ведь там
За хрустальным звоном
Доблести алый цвет,
Не важно,
Когда мосты разводят,
И что подвесных -  нет.

Не свяжут никак оковы
Тяжёлых лент мостовых
Движение сильной воли
И очертанья мечты.


Рецензии