Частушки про БАМ

Рассказать хочу я вам
Как бытовал строитель БАМ.
Где-то грустно, где смешно...
Расскажу вам все равно.

Жили-были, не тужили.
Вечерами в клуб ходили.
Нет театра. Есть кино,
Волейбол и домино.

Как у бамовцев жилье
Сборнощелевое.
Без труда всяк узнает
Что сосед готовит.

Снова свадьба. И семья...
Друг женился. С ним и я.
По поселку детворы
Словно летом мошкары.

Постирать решил в субботу.
Глянул в бочку: нет воды.
Пойду в пятнах на работу
Демонстрировать штаны.

В магазине давят, жмут...
Импортный кримплен дают.
В нарядах все пригожие
Как близнецы похожие.

В общежитии живет
Неунывающий народ
На подбор здоровый люд.
Едят мало, много пьют.

В общей кухне шум и гам...
Настоящий тарарам.
Кто-то ловкий (как-то ж смог)
Кастрюлю с супом уволок.

Осень. Грязь. Пошла с работы
По дороге прямиком.
Засосало в глину боты.
Домой вернулась босиком.

Нужно баню истопить.
из бочки воду стал носить.
Наколол дровишек... сел.
Еще не мылся, но... взопрел.

И ждал квартиру много лет.
К удобствам привыкаю.
По привычке в туалет
Шапку надеваю.


Рецензии
Здравствуй, Тонечка!
С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда,
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить, -
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
(А ещё хочу добавить, что ты
сочинила интересные частушки
и очень ловко...)
С уважением и любовью...

Людмила Гусева 3   01.09.2014 11:01     Заявить о нарушении
Вчера вернулась с дачи:копала картошку.Сердечное спасибо за поздравление.Я полмесяца не заглядывала в компьютер.Как ты там?Как поездка?Все благополучно?
С любовью

Антонина Кос   16.09.2014 06:18   Заявить о нарушении