загнали бедного Коня

                "мчатся цветущие кисти
                мосты не связанных слов
                морем не созданных мыслей
                в мрак не воссозданных снов-
                молящим ансамблем зданий
                млеют Монбланы гор
                маэстро млечный пространство
                макает Душ светлых простор..."

                Александр Небов  Память.





загнали бедного Коня
и тонет лодка
не мчится юбка самоцветов
колец цыганских несть сверканий
кричу куда-то вверх касаний: возьми меня!
но он напился, мерин, водки
и Память бродит-колобродит
и океанов фиг хотений
под айсбергами нет растений
там только он один ночует
Титаник брошенной любви
её отсутствия, точнее говори!
на Эверест уже не зри,
отведав яблок ядовитых
из сада райского софитов,
где правят д.евки. комы ниток
шелки сплетают вязью грязей.
они лечебны, но не алмазы.
финал симфонии моей разрушен.
ни счастья дня. ни ночи. кружим
вороньей стаей над добычей,
гордясь чужою шеей бычьей.
но лишь макнуть, где лужа крови,
на красном - нет её! Любови.
не видно цвета в цвет запрятав.
опять сгорела наша хата.
ну вот и всё. кино такое.
жестокое и не простое.
забей. светящиеся кисти
цветут не нам. без славной мысли.
они давно на коромысле
висят. и куртки все повисли
на гвоздике. и ждут конца.
роман, испорченный с лица,
взорвать бы мог Монбланы счастья.
но - серый Свет. одно ненастье.
мне хорошо не будет в стае.
макают души в Сапфиры Рая.
меня же пробуют в другое...
оно мне тоже - НЕ ТАКОЕ!


                7января 2013года


Рецензии
Очень глубоко и мудро, Света!

Светлана Барашко   08.01.2014 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Светик, что ты всегда рядом!))))))))))

Светлана Водолей   08.01.2014 12:59   Заявить о нарушении
А мне до тебя рукой подать, Света. Одна ночь в поезде, и я в Юрмале.

Светлана Барашко   08.01.2014 15:19   Заявить о нарушении
Вот наведу порядок - и приезжай!)))))) Буду очень рада!

Светлана Водолей   08.01.2014 15:23   Заявить о нарушении
Может когда выберусь, Света! Визу надо делать.

Светлана Барашко   08.01.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.