Про ошибки

У меня было много грубых ошибок.

Вначале я игнорировала правила строгие про "жи" и "ши",
и красным разрисовывал учитель мне дневник,
желая с матерью поговорить о них.

У меня было много грубых ошибок.

Потом рисовала, давила уж слишком на карандаши,
и все его портреты оказались паршивыми.
Я их рвала, в душе себя ругая за проколы.
...Затем меня прогнали из художественной школы.

У меня было много грубых ошибок.

Теряла себя, но кто этим не грешит?
А вместе со мною терялись и все вековые морали,
пока не настала взрослеть пора.

У меня было много грубых ошибок .

Друзья не прошли проверок на вшивость,
а чувства светлые со временем растаяли как дым.
И только ты
сейчас мне кажешься святым.
__________________________________

Теперь я знаю, как пишется "жи" и "ши",
и я говорю тебе, зная, что ты меня не услышишь.
Говорю о жизни, напрочь снесенной крыше,
И что взял мою руку - держи,
и что без тебя я над пропастью,
а, значит, уже во ржи.
Я говорю о тебе внутри до зубовного скрежета
И дрожи в любой моей жилке...

А ты?
Ты - моя основная ошибка.


Рецензии