Не льсти себе

   ***
Не льсти себе, настырный рифмоплёт,
Что ты пиит* Божественною Волей,
Жизнь коего всё чаще - эшафот,
А порицание давно уж стало долей,
Посколь Свет Истины пугающ для толпы
И Верою не тяготятся множества,
Кумиры им - невежества столпы:
Богатство, слава, прочие ничтожества,
А кто восстал над миром суеты,
Возринув над собою Светоч Знания,
Кто в жизнь несёт сиянье Красоты,
Тот часто удостоен лишь изгнания!
Спасибо, Господи, что так освободил
И нас, и время для трудов Души,
Пиит есть тот, кто горечь всю испил
Чаш выжженных до чёрной пустоты
Людских Сердец и 'лекарство избрал
Своей средь будней нынешней работой,
Ему не надобен из бронзы пьедестал,
Душ исцеление в строках его забота
И вдохновлённый мудростью Любви,
Черпает силы из неё для Творчества,
Преумножает Свет её, хранит,
Поскольку ведает, всё Одного Источника
В Миров единстве, потому готов,
Являя мужество, бесстрашие бесстрастия,
На битву с тьмою рать могучих слов
Вести пером, устои самовластия
Ума тщеславного разрушить и явить
Коснувшимся прекрасных рифмоформ
Сиянье Истины: дерзать, творить, любить
Великим Созданы и Вечности простор
Откроется всевидящему оку,
Во все века нам служит коим Дух,
И мы прозреем Мыслью о высоком,
Как пламень ярки и легки как пух,
Ввысь устремятся стройные ряды
Жизнь восславляющих собой произведений,
Принять готовы их иль осудить,
А столь ли важно это, мощь Знамений
О днях грядущих чрез талант людей
В жизнь Радостью нисходит Свыше,
Прозрим Сознаньем сонм благих идей,
К их претворению Владыки Зов услышим!
   ***

*Пи'ит (др.-греч. ;;;;;;;) - делатель,
исполнитель, сочинитель.


Рецензии