Самой яркой звезде. На мой взгляд

Она огнём в груди горела,
Она звенела песней слов...
Я понимал, насколько мелок
И безобразен мой престол.

Я к каждой букве припадал,
Как к непредвиденному счастью...
Мне океан её был... мал -
Там островами сЕрдца части.

СтрокАми прожигала душу,
Отличный ритм сводил с ума...
Я мог её часами слушать -
Шептала мне стихи сама.

Околдовала мою жизнь -
Я без неё не мог дышать...
Но... пачкать начиная лист,
Я тут же закрывал тетрадь.
      -      -      -
Мне не достичь её высот -
Звезда на небе голубом...
В земле никчемным червяком -
Моим соседом лишь осот.

Я в частоколе этих строк
Боюсь остаться "на коле",
Мозги давно уж на нуле...
Но звёздам это невдомёк.

Наверно всё-таки, я лапоть,
Поэта - болью! Просто хам!
Я улыбаюсь тем стихам,
Чтоб от бессилья не заплакать.


Рецензии