Воспоминание

Рано или поздно ты вернешься,
Не спеша открыв входную дверь,
И спиной ко мне не развернешься,
У тебя однажды была цель..
А достиг ли? Очень интересно.
Цель твоя-игра давным давно.
Так давай посмотрим эту пьесу,
В ней с сюжетом очень тяжело.
Критики не будет, коль быть честной.
Похвала тут тоже ни к чему.
Нам сюжет давно уже известный.
Наизусть мы знаем всю игру.
Что нам ждать? Куда девать блокноты?
С записью о том, что целей нет?
Ты пришел однажды, от чего-то.
От того, что в мыслях горя след.
От того, что ноет громко сердце,
От того, что пустота в душе.
Ты пришел назад, ко мне, согреться?
Но спросил ли, надо это мне?
Обижать тебя мне нету смысла.
Есть ли смысл в том, что ты грустишь?
Ты всегда хотел быть слишком быстрым.
Может быть чуть-чуть притормозишь?
Понимаю, плохо, больно, горько.
От обиды сводит все внутри.
Но ведь не спросил меня ты толком:
"Милая, чего же хочешь ты?"
А теперь стоишь, в дверях, не трезвый.
И глаза опущены твои.
Что же, проходи, мой друг любезный.
Расскажи, о чем печаль внутри.


Рецензии