бег времени

Сквозь сетку сучьев, как стекло,
тарелкой сплющенное солнце
в снегу осколками текло,
чтоб гранями верней колоться;
чтоб опровергнуть жёлтый смех,
как будто в марлевой повязке
всепоглощающей развязки,
от неба скошенного в снег;
чтоб вытянуть во всю длину
дома по улицам пугливым
и, чёрточки у глаз стянув,
глядеть зрачком неторопливым;
чтоб разбежаться от угла
проулком в шумную аллею,
её где смехом испугать,
от желтизны его болея.
Так разбивается вода
о камни в жарком нетерпеньи,
так стонут в беге провода;
так волны бьются в белой пене,
так страсть ведёт любовь на бой,
так гибнут многие в сраженьях,
и смерть случается порой -
победа, а не пораженье.
Она берёт всего тебя
без воскресенья и субботы;
и умереть - не потерять,
когда подписаны все счёты.


Рецензии