Тебяфобия

ты обычный, земной, удобный,
ты надежный и сильный очень
для тебя ничего невозможного,
ты все сможешь, если захочешь.

ты свернешь, нарисуешь и склеишь,
и рубить и колоть, все ловко.
и тебе подвластны умения
и выжиганием и ковкой.

и в руках все горит и спорится.
пластилином гранит плавится.
ты надежный весь, как основа
и разумен ты точно базис.

идеала картина полная
из себя и в себе несомненно.
только вот моя сущность подлая
все в сомненья кидает поленья.

ну а я, на что тебе надобна,
за каким я таким как ты
только и умений, варить снадобья
а чуть поманили - в кусты.

а мне б миражом в душу...
а мне фантазий бы рой...
вот и сижу на суше,
боясь нырнуть с головой.


Рецензии