Зурабу Анджапаридзе к опере Кармен

Я  вижу  голос,  ощущаю  звуки
И  растворяюсь  в  них,
В  той  многогранной  красоте.
С  ним  вместе  я  испытываю  муки
К  цыганке  гордой –
Не  покорившейся  судьбе.

А  голос  разноцветными  огнями
Переливается,  горит!
Какое  чувствуешь  очарование,
Когда  на  сцене  он  звучит.

Неудержимая  волнующая  радость
Услышать  голос  знаменитого  певца,
И  слёз  не  удержать,
Я  не  стесняюсь  плакать
Увиденному  горю
Великого  творца.

К  овациям  народному  таланту
Звучит  и  голос  сердца  моего,
Не  выразить  те  чувства  на  бумагу,
Переполнявшее  при  пении  его.

                ***                Январь 1982г


Рецензии