Ранний снег...

Улыбка осени грустна,
Как тяжесть лет, тоска по дому,
Душа твоя обнажена
И восприимчива к былому….

Шумела песней золотой
Когда-то роща так отрадно,
А нынче иней сединой
Всё покрывает беспощадно…

Взгляни – последнюю листву
Деревья трепетно роняют,
Нежданный снег покрыл траву,
И тучи в небе нависают,

Но всё же сердце помнит свет,
Душа не верит расставаньям,
И, глядя осени вослед,
Согрей её своим дыханьем!


Рецензии