не спасает броня ни одна

это глупое пренебрежение
нас калечит и убивает,
оставляя следы ожогов
там, где раньше было тепло

чего стоит такая любовь,
которая тебя ранит?
и чего стоят все твои чувства,
когда безответно темно?

и твой мир,
такой нежный и светлый,
разбивают и жгут. многократно!
превращая нектар в отраву,
искажая все зеркала

к чему разум? на что отвага?
от ножа в раскрытое сердце
и от пули в открытую спину
не спасает броня ни одна.

и когда истекаешь кровью,
ослепленная, жалкая жертва,
и толчками из сердца выходит
вместе с кровью и верой, любовь

понимаешь, что мало места для
двоих в этом утлом мире,
где разбитые сны и надежды
там, где раньше жила любовь.

7 января 2014г. больно


Рецензии