камелией болотной заткнуть дыру прореху

.........................никто не куда не уходит-
......... ................не исчезает на век-
...........................откроешь забвения шторку,
............................а там живой человек-
.............................сидит и горюет забытый
..............................оставленный на всегда
...............................и вот тебя он увидел
................................и радуется как и тогда-
...............................никто не исчезает на веки
..............................все в нас остаются жить
.............................и смотрят сквозь наши веки
............................на чуждый им созданный быт,
...........................а жить продолжают как прежде
..........................несхожие с нами ни в чём
.........................и снится нам лес и Надежда
........................на белом коне под плащом
.........................и знает дорогу в куда то
..........................по тёмным тропинкам лесным...
...........................ждёт дом окружённый дубами
............................под небом Твоим голубым

                Александр Небов



камелией болотной заткнуть дыру прореху.
  стена - горох. а под ногой - орехи.
    а сердце - раны. кожа - не доспехи.
      завидев тёлку, бежит под ёлку.
        хоть острый нож воткнулся в спину.
          и бомбы праздные осколки
            тоской еловой режут шёлки.
              куплю себе другое платье.
                другой расцветки, чтоб не вспомнить
                ни лепестка на чуждой грядке!
                пройдут не скоро мои же схватки.
                но в Рождество рожать пристало.
                хоть в яме, хоть во рву, на поле боя.
                я не была ещё с тобою.
                и слава Богу, что такое
                ОНО уже не голубое!
                Любовь где кровь.
                а кров горит.
                и дым столбом.
                и конь бежит.
                и день сопит.
                земля дрожит.
                как-будто жить
              жуя - живее.
            мне всё понятно.
          бери - правее!


                7января 2014года


Рецензии